正文
发票必须检查备注栏!4月新规执行,会计不学习根本没法工作! 2019-04-25 14:21:43


发票必须检查备注栏!4月新规执行,会计不学习根本没法工作!

发票备注栏,一直被认为不重要,但是真遇到了,却是让会计人员头痛的问题。现在不弄清楚关于发票备注栏的政策规定,根本没办法工作。4月1日起还有很多政策实行,可能会更忙,但是学习的事不能耽误。以下给大家总结了和发票备注栏有关的规定:

1、提供建筑服务

纳税人自行开具或者税务局代开增值税发票时,应在发票备注栏注明建筑服务发生地县名称及项目名称。

2、提供货物运输

使用增是谁专业发票和增值税普通发票,开具发票时应将起运地、到达地、车种车号以及运输货物信息等内容在发票备注栏标注。

发票必须检查备注栏!4月新规执行,会计不学习根本没法工作!

3、销售不动产

纳税人自行开具或者由税务局代开增值税发票时,应在发票备注栏填写不动产名称、房屋产权证号码。

4、出租不动产

纳税人自行开具或者税务局代开增值税发票时,应在备注栏注明不动产的详细地址。

发票的基本内容包括:发票名称、发票代码、用途、联次、客购买方名称、账户、金额、数量等。当然也包括备注栏,企业取得未按规定进行备注的发票属于不合规的发票,属于违反发票管理法规,由税务机关责令修改。

发票虽小,关系重大,不要抱着侥幸的心理去挑战如今强大的金三系统。老老实实做生意,规规矩矩开发票,这是目前最基本也是最重要的生存之道。

发票必须检查备注栏!4月新规执行,会计不学习根本没法工作!


Copyright © 2000-2020 甘肃地天泰控股集团有限公司 版权所有